Скачать приложение Политринг

Усов: Лукашенко будет править, пока в состоянии сидеть на президентском троне

24 СМИ 

Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов заявил, что главным итогом всех предвыборных кампаний в стране является отсутствие итогов, потому как они должны пройти незаметно и неинтересно, как в 2015 и в 2016 году.


Об этом он рассказал в интервью изданию «Белорусская правда».


«Формула участия оппозиции должна быть такой: агитация, голосование, “каток”. В сознании населения должна укрепиться мысль о безысходности, а также о незыблемости системы. Также выборы не должны нарушить той “идиллии” которая имеет место в отношениях с Западом: пару, заслуживающих доверия “оппозиционных депутата”, несколько безобидных “шоумейкеров” на президентскую кампанию и все будут довольны», - отметил эксперт.


Что касается конституционных изменений в стране, Усов утверждает, что с ними будет связан и сценарий передачи власти.


«Лукашенко будет править пока в состоянии сидеть на президентском троне. В Беларуси будет реализовываться азербайджанский, т.е. клановый процесс передачи власти. Под это и будут подстраиваться все конституционные изменения. Конституция должна обеспечить переход власти (в экстренной ситуации, смерть или болезнь Лукашенко-старшего) от отца к сыну. Демократизировать систему он не собирается», - добавил политолог.


Также говоря о возможной интеграции России и Беларуси, Усов подчеркнул, что отказаться РФ от этого может заставить только серьезный внутриполитический и экономический кризис.


«Либо Минск будет вынужден пойти на разрыв с Москвой, что чревато экономической и политической войной. А эту войну Минску не выиграть по простой причине: отсутствие ресурсов. И речь не об экономических ресурсах, а о цивилизационных, т.е. готовности общества нести груз всех потерь, отстаивая независимость», - подытожил Усов.


Ранее Усов заявил, что Россия может стать единственным непредсказуемым фактором в период предвыборной кампании в Беларуси, и постарается использовать предстоящие выборы для давления на Президента Беларуси Александра Лукашенко с тем, чтобы реализовать план по глубокой интеграции.
2240 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!