Воронецкий: В США начали понимать, что с Беларусью лучше иметь конструктивный диалог, нежели вести конфронтацию

Минск-Новости 

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий заявил, что некоторые политические силы ревниво отнеслись к визиту в Беларусь советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, а вот тон заявлений, сделанных в Кремле, был спокойный и дружелюбный. 


Об этом передает «Белта».


Как отметил депутат, состоявшийся визит говорит об укреплении роли и влияния Беларуси в региональной и мировой политике. 


«Другое дело, когда происходят такие визиты, свидетельствующие об укреплении влияния и авторитета страны, всегда найдутся политические силы, и не только в России, которым это не понравится. Это наши недоброжелатели. Каждый борется за свое влияние и могущество. В России и не только есть немало сил, которых напрягает укрепление белорусского влияния в регионе», - рассказал Воронецкий. 


При этом в Кремле, обратил внимание парламентарий, реакция на визит в Беларусь Джона Болтона была спокойной и доброжелательной.

Валерий Воронецкий считает бесполезным искать подводные камни в состоявшемся визите. Джон Болтон в последнее время успел побывать в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Украине, Молдове. Это говорит об интересе ко всему региону. 


«Но вместе с тем сегодня многие, в том числе американцы, начинают понимать, что без активной роли Беларуси в этом регионе трудно обеспечивать стабильность и безопасность - нужно взаимодействовать. Какие тут могут быть подводные камни? Никаких», - заметил парламентарий.


Также депутат выразил уверенность в том, что белорусско-американские отношения будут постепенно укрепляться, и выказал надежду, что США в конце концов уйдут от санкций в отношении Беларуси, как это уже сделал Евросоюз. 


«В США начали понимать, что с Беларусью лучше иметь нормальный конструктивный диалог, нежели вести конфронтацию, которая ни к чему хорошему не приводит. Надо разговаривать не с позиции давления, санкций, а с позиций взаимопонимания, доверия и диалога», -  добавил Воронецкий. 


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с советником главы США по национальной безопасности Джоном Болтоном предложил откровенно и по-дружески обсудить вопросы белорусско-американских отношений.

Напомним, Болтон назвал прошедшую встречу с белорусским лидером очень важной.
2381 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461