Пропагандист Муждабаев об аншлюсе Беларуси и России: Он будет, никуда «Батька» не денется

Минск-новости 
Украинский журналист, пропагандист Айдер Муждабаев заявил, что Беларусь и Россия станут одним государством, осталось лишь оформить данный процесс на формальном уровне.

Об этом он рассказал в эфире своего видеоблога, передает «Политнавигатор».

Муждабаев заявил, что форма единого белорусско-российского государства может быть любой.

«Про аншлюс Беларуси тут спросили. Ну что я думаю – будет аншлюс, никуда батька не денется. Будет, конечно, будет. А в каких формах? Вы знаете – как будет выгодно Путину, в такой форме он это и сделает. Но по факту аншлюс уже есть. Вооруженные силы-то подчиняются Москве все равно, спецслужбы подчиняются Москве, экономика фактически тоже Москве подчиняется. Это осталось только оформить… Раша проглотит Беларусь – конечно проглотит», – отметил пропагандист.

Ранее польское издание Rzeczpospolita написало о том, как Россия планирует «поглотить» Беларусь, ссылаясь на информацию российского издания «Коммерсантъ» об углубленной интеграции двух стран в рамках Договора о союзном государстве.

Напомним, российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.

Позже пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.
2240 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461