Анархиста Полиенко приговорили к трем годам «домашней химии»

Весна 

Минский городской суд приговорил анархиста Дмитрия Полиенко к трем годам заключения без направления в места лишения свободы.


Об этом передает пресс-служба правозащитного центра «Весна».


Отмечается, что Полиенко осудили на три года заключения без направления в места лишения свободы (так называемая «домашняя химия»). Еще один год «сняли» по амнистии. Также суд постановил взыскать с Полиенко 140 рублей судебных расходов и направить его на принудительное лечение от алкоголизма.


Рассматривал дело судья Петр Орлов. Активиста судили только по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса (особо злостное хулиганство) - по факту распыления перцового газа в лицо мужчине на лестничной площадке.


Напомним, в Минске 20 марта в собственной квартире был задержан оппозиционный активист Дмитрий Полиенко. Отмечается, что его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ «Особо злостное хулиганство», в связи с чем активисту грозит до 10 лет лишения свободы. Также его подозревают в осквернении сооружения, порче имущества и разжигании социальной вражды.

Отметим, что во время первого дня суда анархист попытался порезать вены в знак протеста против попытки провести суд в закрытом режиме. В результате судья распорядился провести открытый процесс, а прокурор отказался выставлять обвинение в полном объеме и отменил сразу три статьи уголовного кодекса о враждебности и оскорблении милиционеров. Его же самого поместили в штрафной изолятор и усилили давление, о чем мужчина заявил во время процесса.

Ранее прокурор потребовал посадить анархиста Дмитрия Полиенко на шесть лет, а с учетом амнистии – сократить заключение до пяти лет.
2737 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461