Гайдукевич: Надеюсь, у США хватит мудрости не начинать большую войну на Ближнем Востоке

Sputnik 
Лидер Либерально-демократической партии, заместитель председателя Комитета по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич выразил надежду, что у Соединенных Штатов Америки хватит мудрости не начинать большую войну на Ближнем Востоке.

Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik, комментируя ракетный обстрел США в Ираке иранскими военными.

«Я надеюсь, что у руководства Соединенных Штатов хватит мудрости не начинать большую войну. В ней, по большому счету, не заинтересован никто: ни Иран, ни США. У Трампа начинается предвыборная кампания, он не хочет большой войны. Я призываю все стороны возобновить диалог, ведь если "полыхнет" — будет трагедия и для Ближнего Востока, и для всего мира», — сказал политик.

Гайдукевич также добавил, что сложившаяся ситуация вызывает сильное беспокойство.

«Очень бы не хотелось, чтобы на Ближнем Востоке началась новая война. Я должен сказать, что Беларусь всегда выступала за диалог в таких вопросах, не за боевые действия и решение вопросов силовым путем», - добавил депутат.

Напомним, что об обстреле американской авиабазы Аль-Асад сообщил иранский Корпус стражей исламской революции. Операцию, в ходе которой выпущены десятки ракет, в Иране назвали «Мученик Сулеймани».

Ранее в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки подтвердили гибель командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного по распоряжению президента Дональда Трампа.

В свою очередь, верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Хасан Рухани сообщили о намерении отомстить за убийство генерала спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции в Ираке Касема Сулеймани.
2499 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461