Россельхознадзор ввел ограничения на поставку говядины с двух предприятий Беларуси

Корреспондент 

Россельхознадзор временно ограничил поставки в Россию продукции с одного белорусского предприятия, на другом вводится усиленный контроль.


Об этом передает пресс-служба Россельхознадзора.


Причиной предпринимаемых мер в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору назвали превышение КМАФАнМ - количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Сообщается, что мясо в Россию временно не сможет поставлять ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» – в произведенной там говядине 30 декабря 2019 года ведомством было выявлено повторное превышение содержания КМАФАнМ. По аналогичной причине вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции белорусского предприятия «Производство ООО "БИФ Трейд».


В ведомстве отметили, что решение о пропуске грузов, отгруженных до даты введения ограничений, принимается в обычном режиме.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
612 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461