Следственный комитет возобновил расследование по делу об исчезновении Гончара и Красовского

Euroradio 
Следственный комитет Беларуси возобновил расследование по делу об исчезновении в 1999 году бывшего главы Центральной избирательной комиссии Виктора Гончара и его друга Анатолия Красовского.

Об этом сообщает «Deutsche Welle».

Данный ответ на свое обращение получила супруга Анатолия Красовского Ирина.

«Во время процесса расследования по уголовному делу планируется проведение следственных действий, направленных на проверку сведений, изложенных Гаравским Ю.М. в интервью журналистам телерадиокомпании Deutsche Welle, а также дача правовой оценки изложенной информации», – указывается в ответе Следственного комитета.

Ранее издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой мужчина назвавшийся Юрием Гаравским назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве оппозиционных противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.

Напомним, в конце декабря Светлана Завадская и Ирина Красовская подали ходатайство в Следственный комитет с требованием возобновить предварительное следствие по делам о похищениях Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского в связи с показаниями Юрия Гаравского. Однако в ответе, который она получила 6 января, СК заявляет об отсутствии оснований для возобновления расследования.
2212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461