Оппозиция начала принимать заявки для участия в выборах единого кандидата в президенты Беларуси

ВВС  

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов сообщил, что оппозиция начала прием заявок от желающих принять участие в народном голосовании за единого кандидата в президенты Беларуси.


Об этом передает «БелаПАН».


«Сегодня началась процедура выдвижения для участия в народном голосовании. Для подачи заявки можно обращаться сразу ко мне, все контакты есть на партийном сайте, также открыты группы в социальных сетях. Претенденту от политической партии достаточно протокола центрального органа партии и заявления, что он желает принять участие в процедуре народного голосования. Самовыдвиженец должен представить 200 подписей в рукописном либо электронном виде», - отметил Борисов.


Оппозиционер добавил, что сбор подписей организует сам претендент. В подписном листе надо указать имя и фамилию, дату рождения, адрес регистрации и телефон. Если подписи собираются онлайн, необходимо указать адрес электронной почты.


«Проверкой подписей займется контрольный отдел штаба. Решение о регистрации претендента консенсусом примет политсовет народного голосования, куда входят представители организаций, инициировавших праймериз», — пояснил он.


Прием заявок заканчивается вечером 16 февраля. Окончательный список претендентов планируется огласить 4 марта.


Ранее сообщалось, что представители пяти белорусских оппозиционных партий в ходе совместной пресс-конференции приняли решение определить единого кандидата на президентские выборы с помощью праймериз.
789 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461