Канопацкая: Оппозиция свернула праймериз из-за отсутствия денег

Blizko.by 
Бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, которую не допустили к участию в выборах единого кандидата в президенты, считает, что оппозиция прекратила процедуру праймериз из-за отсутствия денег и поддержки европейских партнёров.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Опять «мессия» сдулся. Смешно и предсказуемо. По обычаю, деньги "на революцию" кончились (или потратились, или пропали) существенно раньше, чем была окучена пятая часть намеченных регионов. Можно разбегаться. Или самороспускаться», - отметила Канопацкая.

По словам экс-депутата, «бегство самоназначенного лидера всея белорусская оппозиция (имеется в виду Павел Северинец) из процедуры праймериз под надуманным предлогом не стало почти ни для кого, сколь-нибудь знакомого с деятельностью нашей оппозиции, удивительным».

«То, что Северинец назвал причиной своего выхода из процедуры праймериз коронавирус и участие представителей исполнительной власти и учреждений образования в открытом, демократическом голосовании - примитивная отмазка», - указала она.

Канопацкая также указала, что «борьба с режимом "за свои", противоречит первородной сути белорусской оппозиции» и отметила, что единственная  могла себе «позволить такую роскошь».


«Но теперь уже поздно. (...) народ от эпидемии COVID-19 пытаюсь спасать», - констатировала бывший депутат, имея в виду свой вчерашний десятиминутный одиночный пикет в поддержку введения в стране карантина из-за коронавируса.


Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич сняли свои кандидатуру из праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции.

2271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461