Канопацкая: Оппозиция свернула праймериз из-за отсутствия денег

Blizko.by 
Бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, которую не допустили к участию в выборах единого кандидата в президенты, считает, что оппозиция прекратила процедуру праймериз из-за отсутствия денег и поддержки европейских партнёров.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Опять «мессия» сдулся. Смешно и предсказуемо. По обычаю, деньги "на революцию" кончились (или потратились, или пропали) существенно раньше, чем была окучена пятая часть намеченных регионов. Можно разбегаться. Или самороспускаться», - отметила Канопацкая.

По словам экс-депутата, «бегство самоназначенного лидера всея белорусская оппозиция (имеется в виду Павел Северинец) из процедуры праймериз под надуманным предлогом не стало почти ни для кого, сколь-нибудь знакомого с деятельностью нашей оппозиции, удивительным».

«То, что Северинец назвал причиной своего выхода из процедуры праймериз коронавирус и участие представителей исполнительной власти и учреждений образования в открытом, демократическом голосовании - примитивная отмазка», - указала она.

Канопацкая также указала, что «борьба с режимом "за свои", противоречит первородной сути белорусской оппозиции» и отметила, что единственная  могла себе «позволить такую роскошь».


«Но теперь уже поздно. (...) народ от эпидемии COVID-19 пытаюсь спасать», - констатировала бывший депутат, имея в виду свой вчерашний десятиминутный одиночный пикет в поддержку введения в стране карантина из-за коронавируса.


Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич сняли свои кандидатуру из праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции.

2576 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461