СМИ: Россия предлагала Беларуси создать 12 наднациональных органов

RT 
Москва предложила Беларуси создать 12 наднациональных органов, в том числе единый эмиссионный центр, счетную палату, суд Союзного государства и единый таможенный орган.

Как сообщает издание «РБК» со ссылкой на собственные источники, речь об этом шла в ходе переговоров об углубленной интеграции двух стран.

«На переговорах об углубленной интеграции с Белоруссией Москва предлагала начать работу над созданием 12 наднациональных органов. В их числе — единый эмиссионный центр, подразумевающий введение единой валюты, счетная палата и суд Союзного государства, единый таможенный орган, единый орган по учету собственности Союзного государства, единые налоговый и антимонопольный органы, а также единые регуляторы по следующим направлениям: в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства, связи, плюс регулятор объединенных рынков газа, нефти и электроэнергии», - отмечают авторы.

Сообщается, что создание этих органов оговаривается в последней, 31-й «дорожной карте» по интеграции двух стран. При этом речь отмечается, что для начала Беларуси было предложено разработать «дорожные карты» по созданию вышеуказанных органов. Источники пояснили, что в документе также шла речь о разработке «дорожных карт», касающихся совместной стратегии России и Беларуси в сфере обороны, создания общих банков данных правоохранительных органов, унификации законодательства, регулирующего деятельность правоохранительных структур и спецслужб.

Также один из собеседников издания сообщил, что летом-осенью 2019 года президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились сосредоточиться на обсуждении 30 «карт», принять их пакетом, а уже после, возможно, вернуться к проработке 31-й «карты». Сейчас они поставлены на паузу по инициативе Минска.

Ранее публицист Игорь Драко заявил, что официальные власти Беларуси не хотят исполнять договор о создании Союзного государства от 1999 года, однако пока у них не хватает духу от него отказаться.
769 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461