Лукашенко о проведении пикетов: Эту отмороженную радикальную оппозицию ведут к власти те, кто финансируется на деньги российских олигархов

Белта Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что те, кто финансируется на деньги российских олигархов, ведут к власти «отмороженную радикальную оппозицию».

Об этом он сообщил выступая перед новоназначенными министрами, передает Телеграмм-канал «Пул Первого».

«Поменьше вы смотрите в инстаграмах, стограммах и каких-то там еще телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди. Надо им дать фотографии, сделанные из этих, квадрокоптеров. Как они называются? И вы тогда увидите другую картинку. Это всё те же люди, и количество их то же, что и было. Хоть они от радикальной оппозиции якобы… Мол, те маргиналы. Нет», - указал Президент.

По словам белорусского лидера, в стране не появилось никакого нового протестного движения, однако появились какие-то недовольные.

«Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет. Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях ...  И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут эту отмороженную так называемую радикальную оппозицию в Беларуси», - подчеркнул он.

Лукашенко также указал, что называет эти очереди как «малая белорусская карусель» и «большая белорусская карусель».

«Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять зашли в эту очередь, в хвост встали, еще расписались… И пошли-поехали. Даже дошли до того, мэр Минска заметил, что на автомобилях подвозят людей. Расписались, в машину сели, они их по кварталу повезли, опять поставили в очередь. А большая карусель заключается в том, что в одно воскресенье на Комаровке они расписались, и эти же люди, ну может потом еще какие-то добавились, они опять пришли и расписались», - подытожил Глава государства.

Ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец призвал жителей Беларуси принять участие в легальных пикетах «протеста и солидарности».

2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461