Дмитриев: Людей увольняют не за пьянство, а за наличие своего мнения

Белорусские новости
Лидер движения «Говори правду» и претендент на пост президента Андрей Дмитриев поддержал медийных личностей и людей, которых уволили из-за публикаций в соцсетях о ситуации в Беларуси.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Беларуси идёт волна увольнений. Людей увольняют не за пьянство и не потому, что они не справляются со своими обязанностями. Их увольняют за наличие своего мнения. Учителя, сотрудники Белтелерадиокампании, теперь, музей. Конечно, Лукашенко не принимал решения по каждому из них, но именно он построил систему, где наличие своего мнения, смелости, инициативы воспринимаются, как опасные. А краткосрочные контракты позволяют держать людей в страхе. Это неприемлемо. Я солидарен с каждым уволенным и уверен, что говорить правду нужно. Сейчас, как никогда раньше. Пришло это время, когда ваш пост, что вы против бездумных задержаний на улицах, имеет значение», - написал Дмитриев.


Ранее телеведущая проекта «День в большом городе» на «Беларусь 1» Катя Пытлева сообщила, что ее сняли с эфира.

Отметим, что телеведущего канала ОНТ Дмитрия Кохно сняли с прайм-тайма после его публикации в соцсети о действиях ОМОНа.

Напомним, бывшая гимнастка Мелитина Станюта, которая являлась ведущей спортивной рубрики на ОНТ, уволилась с телеканала из недавнего инцидента с ее высказыванием о задержаниях. Ранее сообщалось, что Станюта критически высказалась насчет задержаний возле магазина Symbal.by, в связи с чем сотрудничество с ней телеканал приостановил до осени.
2653 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461