Лукашенко и Зеленский созвонились и обсудили экстрадицию задержанных под Минском «вагнеровцев»

Пресс-служба президента Украины 
Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудил задержание 33 «боевиков» ЧВК «Вагнер».

Об этом информирует пресс-служба белорусского лидера.

Так, Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси «вагнеровцах». По словам украинского президента, они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам.

Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

Кроме того, главы государств обсудили развитие двусторонних отношений, подготовку к проведению осенью текущего года в Гродно третьего Форума регионов Беларуси и Украины и эпидемиологическую ситуацию в странах.

Речь также шла об усилении пограничного контроля на белорусско-украинской границе и активизации взаимодействия между пограничными ведомствами.


Ранее стало известно, что в октябре Зеленский отправится с официальным визитом в Беларусь.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.
2404 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461