Посол РФ Мезенцев заявил, что задержание «вагнеровцев» является провокацией «третьей страны»

Газета.ру 
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что ситуация с задержанием 33 «боевиков» ЧВК «Вагнер» могла быть спровоцирована из третьей страны, чтобы осложнить отношения Москвы и Минска.

Об этом сообщает РБК.

«Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси», - отметил Мезенцев.


По его мнению, проверка Следственного комитета России подтвердит «заказной характер масштабной аферы, в которую были втянуты» россияне.


«По замыслу организаторов – "из-за рубежа" - акция была призвана нанести ущерб многогранному сотрудничеству, особым отношениям наших стран», - констатировал Мезенцев.


Дипломат так же указал, что «справедливым и обоснованным в данной ситуации будет скорое освобождение россиян и предоставление им возможности вернуться домой».


Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в Республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудил задержание 33 «боевиков» ЧВК «Вагнер».

Как сообщил украинский журналист Дмитрий Гордон, Лукашенко разрешил прокуратуре выдать Службе безопасности Украины задержанных под Минском россиян, которые принадлежат к ЧВК «Вагнер».
2361 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461