Штаб Бабарико призвал белорусские власти к «адекватности» в отношении журналистов

Телеграм-канал
Штаб экс-потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико призвал власти Беларуси «адекватно» относиться к работе журналистов.

Об этом говорится в заявлении штаба, опубликованном в телеграм-канале.

«Действующая власть боится журналистов. Она не дает им работать, блокирует медиа, лишает аккредитации, задерживает репортеров, применяет физическую силу. Быть журналистом в Беларуси сейчас - это опасно, трудно, это так нужно и важно. Ребята, задержанные журналисты и все те, кто отважно освещает события последних недель - мы с вами. В нормальных странах журналистов не трогают даже на войне - они должны делать свою работу. На той войне, которую власть ведёт против гражданского общества, есть только место беспределу. Мы призываем действующую власть к адекватности. Вы все равно не сможете отцензурировать все происходящее. Ваши беспощадные попытки скрыть правду, только подчеркивают ее», - говорится в сообщении.


Напомним, ранее МИД Беларуси лишил аккредитации десятки журналистов, которые работают на иностранные СМИ. Аккредитаций лишили журналистов «Би-би-си», «Радио Свобода», немецкого телеканала ARD, «Международного французского радио» (RFI) и «Настоящего времени». В свою очередь, посольство России в Беларуси рассказало о лишении аккредитаций четверых российских журналистов из Associated Press и ARD.

В свою очередь, дипломаты Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза осудили решение МИД Беларуси о лишении аккредитации иностранных журналистов.
875 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461