Украине следовало бы принять предложение Лукашенко о переговорах с Россией в Минске – зампред Гродненской облогранизации «Белая Русь»


Предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко провести переговоры между руководством Украины и России в Минске является логичным, и его стоило бы принять сторонам.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

По ее мнению, даже самые сложные вопросы лучше решать, конечно же, за столом переговоров.

«Сожалею, что украинскими политиками чередой ошибочных решений, принятых во многом по указке извне, многолетним противостоянием с собственным народом, а также недружественными заявлениями в адрес российских коллег ситуация была доведена до точки кипения. На мой взгляд, руководство Украины переоценило свои силы и свой политический опыт в решении накопившихся проблем», - отметила она.

При этом Варяница подчеркнула: коль скоро появилась информация о готовности к переговорам на высоком уровне между украинской и российской сторонами, было бы логично принять предложение Александра Лукашенко, предложившего Минск как площадку для таких переговоров.

«Я уверена, что белорусская сторона создаст все необходимые условия для продуктивного переговорного процесса, гарантируя безопасность всех его участников. Беларусь и белорусы хотят мира не только на своей земле, но и у ближайших соседей. И друзей. У нас достаточно жизненного опыта и политической зрелости, чтобы приложить все усилия для возвращения мира в дома тех, кто ждёт этого вот уже восемь лет», - резюмировала она.

Напомним, что Александр Лукашенко предложил столицу Беларуси как площадку для проведения переговоров между Украиной и РФ. В Кремле заявили, что готовы отправить делегацию в Минск для переговоров с украинской стороной. О решении Киева пока ничего не известно.
1572 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461