Министр иностранных дел Украины: украинцам «небезопасно» находиться в Беларуси


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об «опасности» пребывания украинцев на территории Беларуси из-за пропажи Павла Гриба якобы на территории Беларуси.

Об этом пишет «24 канал».

«Давайте скажем честно — после того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда», — заявил Павел Климкин.


По словам министра, МИД Украины изучает, как случилось, что украинец пропал якобы с территории Беларуси. Также он обвинил в этом белорусскую сторону, которая, по его мнению, посодействовала российским спецслужбам.

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

Потом в Украине заявили, что нашли девушку, с которой якобы встречался 19-летний пропавший сын украинского офицера Павел Гриб в Гомеле. Также Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что Гриб действительно пересекал государственную границу Беларуси в 24 августа в установленном законодательством порядке без каких-либо претензий в сторону молодого человека. Стало известно о намерении глав МИД Беларуси и Украины обсудить дело пропавшего украинца на встрече стран «Восточного партнерства» в Будапеште.

Наконец, украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре. Однако, несмотря на информацию МИД Украины, милиция Беларуси продолжила комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения парня.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52