Переговорами конфликт на Украине не решить – Драко

пресс-служба Гражданского согласия 
Прошедшие раунды переговоров делегаций России и Украины касательно разрешения украинского конфликта показали, что разрешить ситуацию дипломатическим путем не получится.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость», председатель «Бессмертного полка» в Беларуси Валерий Драко.

«Переговоры (между Россией и Украиной – прим. ред.) ничего не дадут. Очевидно, что одна сторона – Украина – делает все, чтобы лишь потянуть время.  Другая же сторона – Россия - щадит мирное население при проведении спецоперации на Украине.  Конфликт продолжается, и с каждым днем все больше людей гибнет», - отметил он.

В то же время Драко считает необходимым сделать все возможное, чтобы быстрее разрешить конфликт на Украине. Рассматривая возможность присоединения Беларуси к спецоперации РФ на Украине, Драко считает эту меры преждевременной, однако ввиду последних событий на Донбассе не исключает и этот вариант.

«Отношение Беларуси к спецоперации РФ на Украине вытекало из слов нашего Президента, что никогда в спину русскому солдату не будут стрелять с территории Беларуси. Также было новое заявление о том, что Беларусь будет оказывать помощь в проведении этой спецоперации. В частности, по приказу Президента Беларуси Александра Лукашенко была осуществлена подача электроэнергии на ЧАЭС с территории республики. Также идет укрепление южной границы с Украиной. Но при этом всем подчеркну, что мы не участвуем в прямых столкновениях на территории Украины. Поэтому говорить о Беларуси как об участнике спецоперации РФ на Украине преждевременно. Но так как разворачиваются события после вчерашних бомбардировок Донецка и смерти гражданского населения, то может произойти все, что угодно», - констатировал он.

Напомним, что на сегодняшний день Россия и Украина провели уже три раунда переговоров в очной форме: 28 февраля, 3 и 7 марта. Впоследствии переговоры продолжились в видеоформате.

1374 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461