В «Гражданском согласии» призвали МИД к жесткому ответу на провокацию против белорусского посла

 
Министерству иностранных дел Беларуси следовало бы выступить с жесткой критикой в адрес киевского руководства за устроенную украинскими пограничниками провокацию против белорусского посла Игоря Сокола.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал председатель оргкомитета Республиканского объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

По его словам, в ответ на инцидент с брошенными Игорю Соколу «30 серебренниками» должна последовать жесткая реакция белорусского МИД. Более того, Агафонов считает необходимым направить Минску ноту протеста украинской стороне. Тем не менее политик не поддерживает предложение ЛДПБ о необходимости высылки украинского посла в Беларуси Игоря Кизима за выходку украинских пограничников.

«У меня нет никаких сомнений, что инцидент не был креативом самих пограничников. К сожалению, подобные хамские бестолковые постановки стали стилем украинской политики ещё до Зеленского, а когда президентом стал актёр-пианист, и вовсе расцвели пышным цветом. Не повезло нам с соседями. Бывает. Надеюсь, военное поражение их отрезвит», - подчеркнул Агафонов.

Политик также указал высказал свое недоумение тем фактом, что украинская сторона пыталась отобразить свое презрение белорусским коллегам посредством «30 серебренниками».

«Что касается “30 серебренников”, то они не по адресу. Беларусь никогда не была союзником киевского режима. Максимум - торговым партнёром. А вот настоящего союзника, Россию, мы не предали, поддержали и приняли вместе с ней санкционный удар. Этой "награды", больше достойно само руководство Украины, передавшее страну под внешнее управление», - акцентировал внимание он.

Комментируя проведенный в Минске Либерально-демократической партией митинг в поддержку белорусских дипломатов, Агафонов выразил свою поддержку подобным мероприятиям.

«Саму акцию поддерживаю. Белорусские патриоты вправе и должны так реагировать на оскорбления наших дипломатов. Есть, правда, вопросы по деталям. Зачем было повязывать на воротах посольства ленточки в цветах украинского флага? Что они символизируют? Если повязывать - только георгиевские!» - констатировал он.

Напомним, что 18-го марта глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко пытался передать через белорусского посла Игоря Сокола председателю Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолию Лаппо свое презрение – в дипломата бросили мешочек с «30 серебренниками».

20-го марта в Минске ЛДПБ провела акцию в поддержку белорусских дипломатов, где высказывались призывы выслать из страны украинского посла Игоря Кизима.
2869 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461