Посольство Украины в Беларуси перестало действовать в интересах своего же народа - зампред Гродненской облогранизации «Белая Русь»

Facebook Cветланы Варяницы 
Действующий дипломатический корпус Украины в Беларуси действует, по сути, по указке западных кураторов, тем не менее, Минску не следует вестись на провокации, организуемые украинской стороной.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Комментируя недавнюю провокацию Госпогранслужбы Украины в адрес белорусского посла Игоря Сокола и призывы белорусских политиков отозвать украинского дипломата Игоря Кизима, Варяница заявила: «не Кизимом единым».

«И я говорю это безо всякой иронии. На мой взгляд, Посольство Украины в его нынешнем составе перестало действовать в интересах своего же народа, являясь, по сути, порученцами Запада. И велико желание ответить симметрично на всю ту фальшь, что льётся с украинской стороны в адрес моей страны после тридцати (!) лет дипломатических отношений. Коротко, по-русски, промолвив: "изыди". Но! Редкая птица долетит до середины Днепра, а уж воробей до Сокола - и подавно!» - отметила она.

Тем не менее Варяница считает важным в сложившейся ситуации не отвечать на провокативные действия украинской стороны.

«Так что не ведёмся на провокации - помним, что наша сила в правде», - указала она.

В то же время зампред Гродненской облогранизации «Белая Русь» заверила, что в случае отъезда украинского посла Игоря Кизима Беларусь обеспечит ему должные проводы.

«А, если господин Кизим сам надумает съезжать с чемоданами, – проводим честь по чести. Можем даже с песнями. "Катюша" подойдёт?» - констатировала она.

Напомним, что 18-го марта глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко пытался передать через белорусского посла Игоря Сокола председателю Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолию Лаппо свое презрение – в дипломата бросили мешочек с «30 серебренниками».

20-го марта в Минске ЛДПБ провела акцию в поддержку белорусских дипломатов, где высказывались призывы выслать из страны украинского посла Игоря Кизима.
2802 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461