Лукашенко высказался против установки памятника себе


Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против установки памятника самому себе.

Об этом он высказался, общаясь с трудовым коллективом Миорского металлопрокатного завода во время рабочей поездки, передает пресс-служба главы республики.

Лукашенко заявил, что возведение памятников современникам не должно быть данью моде, и призвал ставить их лишь тем, кто этого действительно заслужил.

«Слушайте, мы делаем свою работу, какие памятники? Давайте будем от конкретного: возьмите недавно — ребята, наши пилоты (военного самолета Як-130, разбившегося в 2021 году — прим. ред.), погибли, уводя самолет от Барановичей. Через год мы поставили на том месте памятник. И они заслужили это. Если кто-то заслуживает — ради бога. Но это не должно быть какой-то модой», — констатировал Президент.

Напомним, что в ходе беседы с журналистами Лукашенко также заявил о бешеном спросе на белорусскую продукцию.

1631 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461