Генсек БСДП намекнул на причастность «Говори правду» к разладу в «Грамаде»

БрамаBY 
Генеральный секретарь БСДП (Грамада) Мечислав Гриб считает, что кампания «Говори правду» хочет приватизировать БСДП «под себя».

Об этом Гриб рассказал в интервью «Белорусскому партизану», отвечая на вопрос, кому выгоден разлад в политсиле.

«Говорят, что кампания "Говори правду!" заинтересована каким-то образом нашу партию приватизировать под себя. Тоже интересная общественная организация, которая занимается политикой. Все перепуталось, одним словом, ничего не поймешь…», - заявил генсек.

По словам политика, партийные дела - это дело внутреннее, и выносить их на обсуждение нельзя.

«Я выступаю за устав и порядок в партии. Мне, повторюсь, должностей уже не надо. Денег за свое генеральное секретарство в партии я не получаю – работаю волонтером. Как говорят, министр без портфеля. И без зарплаты…», - рассказал Гриб.

Также он заявил, что «воевать» не хочет ни с кем.

«Мне это не надо. Но свое мнение я имею право высказать – с чем согласен, а с чем не согласен. Я говорю так, как думаю. И что, ради этого нужно подключать прессу, выносить сор из избы? Да это стыд!», - заключил политик.

Напомним, в Белорусской социал-демократической партии «Грамада» произошел скандал. Некоторые члены партии на заседание ЦК пришли с плакатами: «Банду гэць!», «Пераможам Вештард – пераможам Луку!». В итоге шесть членов ЦК в знак протеста против авторитарного правления председателя партии покинули заседание.


Затем члены Белорусской социал-демократической партии «Громада» посредством социальной сети Facebook потроллили Вешторд.

В свою очередь, экс-руководитель Верхнедвинской районной организации Белорусской социал-демократической партии «Громада» Валентина Болбат поведала о том, каким образом руководство политсилы избавляется от неугодных членов.

Также активисты выразили свое недовольство первым заместителем Ирины Вешторд - Игорем Борисовым. 10 сентября, после собрания в Речице 28-ми членов «Белорусской социал-демократической партии» (Громада), свыше 100 активистов решили выйти из её рядов. Позже генеральный секретарь БСДП Мечислав Гриб заявил, что считает озвученные частью активистов проблемы якобы надуманными. На это руководитель Гомельской партийной организации БСДП «Громада» Олег Шабетник сказал, что последний скандал с выходом из партии нескольких десятков членов связан с предстоящими местными выборами.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52