МИД о «конфликте» с «НТВ»: Пора поставить точку

dneprovec.by 
Полемику, которая развернулась вокруг ГосСМИ и российского телеканала «НТВ» касательно белорусско-российских отношений, пора прекратить.

Соответствующую точку зрения высказал пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос журналистов, будет ли ведомство как-то реагировать на информационную стычку «НТВ» и белорусских СМИ - «СТВ» и «ОНТ», передает пресс-служба МИД.

«Знаете, в любой полемике необходимо когда-то ставить точку, особенно, если ты уверен в собственной правоте. Думаю, что пришла пора и в этой теме ставить точку. Да, я слышал подобное заявление от господина Марзалюка.  Каких-либо официальных обращений в адрес МИД не поступало. Повторюсь, когда ты прав, тем более нужно ставить точку», - сказал Мирончик.

Напомним, что в ходе эфира программы «Место встречи» на телеканале «НТВ» политолог, программный директор  клуба «Валдай», профессор МГИМО Олег Барабанов сказал, что, несмотря на все обещания и заверения Президента Беларуси Александра Лукашенко, Российская Федерация не может быть уверена в том, что в случае надобности может положиться на союзническую помощь соседней страны.

В то же время лидер движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, также присутствующий на этом эфире, сказал, что Беларусь за минувшее столетие из-за участия в мировых войнах потеряла огромное количество людей, поэтому она не хочет выделять Россию в качестве главного союзника, а хочет дружить со всеми.

Позже депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк считает, что журналисты и телеведущие РФ, которые искажают белорусско-российские отношения, не должны пересекать границу Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52