Евросоюз отзывает посла из России в связи с «делом Скрипаля»

 
Шведский премьер-министр Стефан Левен заявил о решении лидеров стран Европейского Союза в Брюсселе отозвать посла ЕС в России.

Об этом пишут «РИА Новости».

Кроме того, сообщается, что некоторые страны Евросоюза могут выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля», последовав примеру британских властей.

Примечательно, накануне Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что в Лондоне хотят, чтобы европейские страны выслали российских дипломатов. Премьер-министр страны Тереза Мэй хочет, чтобы в Евросоюзе также обвинили Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Для этого, по данным издания, Британия поделится секретными разведывательными данными с союзниками.

Напомним, 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Скрипаля. Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.

3090 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461