В США вынесли первый приговор в рамках «российского дела»

Reuters 
Федеральный суд США в Вашингтоне вынес первый приговор по делу о «вмешательстве в американские выборы» в отношении юриста Алекса Ван Дер Цвана.

Об этом сообщает Associated Press.

Юрист приговорен к 30 дням тюремного заключения за дачу заведомо ложных показаний, также он должен выплатить штраф в размере $20 тыс.

Обвинения против адвоката в конце февраля выдвинул офис спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Как сообщает CNN, прокурор в ходе судебного заседания обратил внимание на то, что ван дер Цван скрыл от следствия важную информацию о том, что бывший советник в предвыборном штабе Дональда Трампа Рик Гейтс «часто контактировал с тем, кого ФБР называет агентом российской разведки Константином Килимником». Как следует из обвинительного заключения, адвокат ван дер Цван удалил электронную переписку вместо того, чтобы предоставить ее в офис спецпрокурора Роберта Мюллера. Подобные действия в США считаются уголовным преступлением.

«Би-би-си» подчеркивает, что в обвинениях против ван дер Цвана напрямую не упоминались выборы-2016. Компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, из которой ван дер Цван был уволен в прошлом году, работала с Полом Манафортом, бывшим главой избирательного штаба Дональда Трампа, когда Манафорт занимался политконсультированием на Украине.

Напомним, комитет по разведке Палаты представителей конгресса США не обнаружил доказательств сговора сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.
4009 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461