Скачать приложение Политринг

В Британии не доказали российское происхождение газа в «деле Скрипаля»

МК
У британских специалистов не вышло установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на главу военной лаборатории в Портон-Дауне.

При этом источник подтвердил, что полученные образцы были идентифицированы как отравляющее вещество типа «Новичок».

«Мы не установили, где именно оно было произведено, но передали научную информацию в правительство, которое использовало и многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам», — сообщил глава лаборатории.


По данным Национальной службы здравоохранения Англии, состояние Сергея Скрипаля остается критическим, но стабильным, его дочь Юлия, которая на прошлой неделе пришла в себя, — в стабильном состоянии.


Напомним, 5 марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме.

В свою очередь, глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что власти полностью уверены в британском расследовании обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля касательно «причастности» России к данному преступлению.

Также напомним, что в связи с отравлением работавшего на британские спецслужбы бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Британия приостановила двусторонние контакты с Россией.

Позднее Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что глава МИД Британии Борис Джонсон во время недавней встречи с ним в соответствии с «британским протоколом» не пожал ему руку.
1799 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!