Российские деятели искусства, любители Майдана, выпустили ролики в поддержку Сенцова

otdihe.ru


Представители искусства в Российской Федерации, поддерживающие Евромайдан, выпустили ролик в поддержку осужденного в России за терроризм украинского «режиссера» Олега Сенцова, который объявил голодовку.


Об этом сообщает «Новая Газета».


Согласно информации, авторами ролика стали: режиссер Андрей Звягинцев, актрисы Лия Ахеджакова, Ксения Раппопорт, Юлия Ауг, Ольга Лапшина, а также актеры Евгений Цыганов, Александр Паль, Александр Яценко, Константин Кожевников.


«Я бы очень хотел, чтобы власть услышала голос Олега Сенцова, его крик. Мне кажется, что обмен политзаключенными, — это была бы просто идеальная, идеальная мера, идеальный выход из этого тупика, в котором мы, в котором все наше общество пребывает. Это был бы позитивный исход для обеих сторон. Я мечтаю увидеть Олега Сенцова на свободе, как я мечтаю, чтобы наше общество стряхнуло с себя этот сомнамбулический сон равнодушия», - сказал Звягинцев.


Ауг выступила с требованием, чтобы голодовка Сенцова немедленно была прекращена, и его судебное дело было отправлено на дорасследование.


«Еще я требую, чтобы его немедленно вернули  на территорию государства его истинного гражданства — то есть в Украину. А также я бы очень хотела, чтобы дела всех политических украинских заключенных на территории России тоже повторно расследовались с привлечением сил Евросоюза», - добавила актриса Ауг.


Российские деятели искусства выпустили все эти ролики с целью повлиять на следствие.


Добавим, ранее стало известно, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.

Укажем, что белорусские творческие организации также просят Россию освободить «режиссера» Сенцова.


Напомним, украинского «режиссера» Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченком задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.


25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а еще одного украинца Александра Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

2462 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461