Еще одного приднестровского парламентария лишили депутатского иммунитета

Соцсети Александра Самония  

Городской совет Тирасполя снял с депутата Александра Самония неприкосновенность и согласился на применение административного взыскания из-за участия в несанкционированном митинге, который проходил 2 июня в столице Приднестровья.


Об этом сообщает молдавская служба издания Sputnik.


Согласно информации, митинг протеста был организован 2 июня на главной площади Тирасполя. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, которые на запрос о его проведении предложили другое место — парк «Победы». Но организаторы решили настоять на своем.


Как заявил тираспольский прокурор Аркадий Севастьянов, депутату тираспольского горсовета Александру Самонию вменяется в вину не только участие в митинге.


«Он оказывал содействие в проведении митинга, предоставляя транспорт, организовывая доставку и подключение звукоусиливающей аппаратуры», - сказал Севастьянов.

В свою очередь, Самоний уверен, что административное дело, которое открыто на него, - это «показательные репрессии за инакомыслие, за несогласие с текущим положением дел».

Сообщим, что ранее за несанкционированное проведение митинга был лишен иммунитета депутат Законодательного собрания приднестровского региона Олег Хоржан. На него было открыто уголовное дело по обвинению в применении физического воздействия на представителей правоохранительных органов.

Напомним, что Коммунистическая партия Беларуси выразила протест против каких-либо «политических провокаций» и заявила о солидарности с приднестровскими коммунистами, потребовав освобождения Хоржана.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461