Скачать приложение Политринг

Великобритания усилит присутствие своих сил в Арктике из-за России

Царьград ТВ
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сообщил, что Лондон усилит присутствие своих сил в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России.

Об этом передает Telegraph.

Согласно обнародованной информации, в ближайшие 10 лет ежегодно будут проводиться военные учения, в которых будут принимать участие более тысячи морских пехотинцев.

Также сообщается, что  в 2020 году над Арктикой начнут летать противолодочные самолеты P-8 Poseidon, главной целью которых является противостояние активизации российских подводных лодок. Девять самолетов будут поставлены на базу ВВС в шотландском Лоссимуте уже в следующем году.

«Идет ли речь об оттачивании наших навыков в условиях температур ниже нуля, или об обучении у наших давних союзников, таких как Норвегия, или о мониторинге угроз от субмарин с помощью наших самолетов Poseidon , мы останемся бдительными перед лицом новых вызовов», - сказал Уильямсон.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант пригрозил, что России «придётся заплатить высокую цену, если она не будет придерживаться международных правил».


Напомним
, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


До этого, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил Службу военной разведки России (ГРУ) в проведении кампании кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, средств массовой информации и отдельных чиновников.
2237 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!