Скачать приложение Политринг

США и Великобритания призвали Москву освободить осужденного Гриба

 
Соединенные Штаты Америки и Великобритания обеспокоены решением суда, который приговорил украинского блогера Павла Гриба к шести годам лишения свободы, и призвали Москву немедленно освободить украинца.

Об этом сообщается в Twitter страницах посольств стран.

«Мы глубоко обеспокоены сегодняшним приговором суда РФ, согласно которому Павел Гриб несправедливо приговорен к 6 годам лишения свободы. Мы также обеспокоены относительно тяжелого состояния его здоровья», - сказано в сообщении американского посольства.

Также США призывали Россию «немедленно освободить всех политических заключенных, уважать суверенитет Украины и права ее граждан, а также прекратить безосновательный политические преследования украинцев».

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также призвал Россию немедленно освободить Павла Гриба .

«Гриб был сегодня приговорен к 6 годам. Он страдает от серьезных заболеваний и не получал адекватную медицинскую помощь в российском изоляторе. Вслед за Павлом Климкиным я призываю немедленно освободить Павла Гриба», - написал Хант.

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

После чего украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме.


Добавим, что уголовное дело в отношении Гриба, которому предъявлены обвинения в содействии терроризму, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Отметим, уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила, что Грибу, которого задержали в Беларуси в связи с обвинениями в содействии терроризму, требуется операция, поскольку он находится «на грани жизни и смерти».

Также отец Гриба, Игорь Гриб рассказал об обнаруженных у сына признаках болезни Альцгеймера.

Сегодня стало известно, что Украинский консул впервые получил разрешение на посещение в СИЗО Ростова-на-Дону блогера Павла Гриба, которого задержали в Беларуси в связи с обвинениями в содействии терроризму.

Укажем, что в ходе судебного заседания в ростовском суде сторона обвинения потребовала посадить задержанного в Беларуси украинского блогера Павла Гриба, которого в РФ обвиняют в содействии терроризму, на шесть лет. Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для освобождения украинского блогера Павла Гриба всему международному сообществу нужно оказывать давление на Россию.
2889 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!