Глава МВД Литвы: Власти Вильнюса, инициировавшие учения в связи с аварией на БелАЭС, напрасно сеют панику

TUT.by 

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас заявил, что власти Вильнюса, инициировавшие учения по эвакуации жителей города в связи с вероятной аварией на Белорусской АЭС в Островце, напрасно сеют панику.


Об этом передает Delfi.


«Они скорее, кажется, пугают жителей города Вильнюса, сеют панику, хотя по сути нет даже теоретического основания это делать. Вильнюс не попадает в предусмотренную в планах 30-километровую зону вокруг станции, из которой в случае аварии будут эвакуироваться жители. Город находится в так называемой 100-километровой зоне, где для спасения жителей предусмотрены другие действия», – сказал Мисюнас.


Министр внутренних дел назвал власти города некомпетентными в данном вопросе, добавив, что запланированные мэрией учения не согласовывались ни с МВД, ни с полицией, ни с пожарно-спасательной службой.


Ранее мэрия Вильнюса сообщила, что проведет учения с имитацией аварии на БелАЭС и эвакуацией части жителей 5 сентября. Во время учений будет предпринята попытка оценить готовность группы муниципальных предприятий, других служб к соответствующим угрозам, будут имитироваться и кибернетические атаки.


Напомним, бывший президент Литвы, депутат Европейского парламента Роландас Паксас заявил, что определенные силы в Литве используют строительство БелАЭС для достижения политических целей.

Ранее экс-глава Литвы Даля Грибаускайте в ходе выступления с годовым докладом призвала сограждан добиваться полного закрытия Белорусской АЭС.
2536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461