Зеленский возмутился сравнениями с Лукашенко

Администрация президента Беларуси 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему не нравится сравнение его методов работы с Александром Лукашенко — публичная критика местных чиновников и их увольнение.

Об этом он рассказал во время многочасового пресс-марафона, передает УНН.

Как отметил Зеленский, он критиковал чиновников, когда еще не был у власти.

«Я, когда не был президентом Украины, я, в принципе, такой человек, вы помните, мы делали это. Я ездил по городам. Да, это было другое, это были встречи, или это были концерты, критиковали власть. Сейчас у меня еще появились полномочия, можно не только критиковать — я могу увольнять. Поэтому я думаю, что дело во мне лично, а не в том, что это, как сегодня говорили, популизм или что-то другое», — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что ему в целом не нравятся сравнение с кем-то.

«В целом. Это не касается господина Лукашенко. Мне в целом все равно. Я считаю, что я личность, я похож на своих родителей, и это сравнение нормальное, когда вам говорят: вы очень похожи на своего отца. Окей, это я воспринимаю. А другие сравнения я не воспринимаю, потому что мы все люди разные», - подчеркнул президент Украины.

Ранее лидер партии «5.10», кандидат в президенты на выборах 2019 года Геннадий Балашов заявил, что Владимир Зеленский «включил в себе Лукашенко», когда тот выгнал с рабочего совещания секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка.

Отметим, что в Борисполе Киевской области проходило рабочее совещание при участии президента. Там между главой государства и секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком началась перепалка во время обсуждения проблем местной районной больницы. Зеленский заявил, что райадминистрация, обладминистрация, мэр и директор больницы должны были договориться и вместе решить все вопросы.

Тогда в разговор вмешался Годунок, однако Зеленскому не понравилось, что он выкрикнул с места, в связи с чем президент попросил его удалиться с совещания в крайне грубой форме.

Позже украинское издание «Страна» назвало поведение президента страны Владимира Зеленского «копиркой» на белорусского лидера Александра Лукашенко из-за того, что тот выгнал с рабочего совещания секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка.

Также заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что президент Украины Владимир Зеленский скопировал стиль правления страной у белорусского лидера Александра Лукашенко.
3590 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461