Лавров: Необходимости в каких-либо навязчивых посреднических услугах в Беларуси нет

TUT.by


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимость в навязчивых посреднических услугах для урегулирования ситуации в Беларуси сегодня отсутствует. 


Об этом передает «ТАСС».


Лавров отметил, что ряд западных стран, среди которых как соседи Беларуси, так и те, кто находится далеко за океаном, в первую очередь США и Канада, стремятся «навязать некие подходы к преодолению нынешней ситуации в Республике Беларусь». 


«Мы считаем, что необходимости в каких-либо навязчивых посреднических услугах нет», — подчеркнул министр.


Лавров также подчеркнул, что Россия относительно положения дел в Беларуси будет руководствоваться международным правом и существующими между Москвой и Минском обязательствами.


«Мы свою позицию очень четко изложили. Мы будем руководствоваться международным правом, теми обязательствами, которые существуют между нами и Республикой Беларусь. И, конечно, мы хотим, чтобы белорусам самим была предоставлена возможность решить свои проблемы, без какого-либо вмешательства извне», - добавил министр.


Также Лавров отметил, что Россия считает, что предложенная Президентом Александром Лукашенко конституционная реформа будет оптимальной платформой для диалога в стране.


Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси.
2637 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461