Медики, выступающие против строительства завода АКБ под Брестом, заявили о «давлении» со стороны администрации

62.rodina.news 
Сотрудники медицинских учреждений Бреста, которые участвуют в движении против строительства завода АКБ, сообщили о «давлении» со стороны администрации учреждений здравоохранения.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказали в инициативной группе «Брестчане против строительства завода АКБ».

Бывший хирург детской областной больницы Владислав Абрамович, рассказал о том, что во время распространения буклетов, посвященных влиянию свинца на здоровье человека, он якобы столкнулся с противодействием администрации ряда учреждений.

По его словам, сотрудникам УЗ были доведены требования руководства Брестского облздравотдела о последствиях участия в агитационной деятельности против строительства аккумуляторного завода, за которыми может последовать увольнение персонала.

В свою очередь врачи, которые принимают участие в этой работе не видят в ней ничего противозаконного и констатирует, что их действия носят просветительский характер.

Абрамович заявил о т том, что вскоре будет оформлена и направлена в Минздрав петиция с требованием провести предварительную диагностику детей и подростков, проживающих в Бресте, Жабиинковском и Брестском районах, в «зоне риска», связанной с деятельностью АКБ, на содержание свинца в крови. Позже такой мониторинг должен производится на постоянной основе. Такие меры, по мнению врачей, помогут установить факторы влияния на окружающую среду производства свинцово-кислотных аккумуляторов в СЭЗ «Брест».

Напомним, что работодатель предложил Татьяне Фесиковой уволиться по собственному желанию после того, как она приняла активное участие в митинге «Женщины против свинца». Уже на следующий день кадровый вопрос был решен, и врач сталась без работы.
2884 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461