Скачать приложение Политринг

Оппозиционные лидеры лично приняли участие в «кормлении голубей» в Бресте


Лидеры правоцентристской коалиции – и.о. председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский и лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич - приняли участие в еженедельном «кормлении голубей» на площади Ленина в Бресте.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Лидеры правоцентристской коалиции приехали поддержать более 200 противников строительства завода АКБ, которые прошли по центральным улицам Бреста, до кинотеатра «Беларусь».

Сообщается, что за акцией, в ходе которой не было задержаний, наблюдали правоохранители.

Примечательно, что накануне на очередной акции противников завода были задержаны и помещены в Изолятор временного содержания Ленинского РОВД правозащитник Владимир Величкин и гражданский активист Виталий Казак. Помимо них, утром 17 февраля сотрудники милиции в Березе сняли с поезда блогера Александра Кабанова, который ехал в Брест.

Все задержанные обвиняются в нарушении законодательства о массовых мероприятиях, которое было зафиксировано 10 февраля во время первого марша противников завода по улицам Бреста.

Ранее стало известно о том, что власти города не разрешили инициативной группе протестного движения провести митинги 16-17 февраля в Бресте. Предлогом послужили проводимые в парке Воинов-интернационалистов массовые мероприятия по плану чествования 30-летия вывода войск из Афганистана.

Укажем, что власти Бреста запретили проводить митинги против строительства аккумуляторного завода, которые были запланированы на 16 и 17 февраля на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов.

Отметим, что в январе власти Бреста отказали активистам в проведении митингов против строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.

Ранее один из участников инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьян Лепесевич провел оценку очередного этапа строительства предприятия, после чего обратился в МЧС с информацией об опасности устанавливаемого технологического оборудования.

Подчеркнем, что с конца марта в Бресте участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» выходят по воскресеньям на центральную площадь, чтобы обсудить последние новости по данной проблематике и результаты  работы инициативной группы.
2486 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!