У одного из противников строительства АКБ нашли в машине взрывчатку и патроны

Sputnik 

Сотрудники ГАИ обнаружили в автомобиле брестского активиста Моисея Мазько предметы, похожие на взрывчатку и охотничьи патроны.


Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, передают «Навины».


Отмечается, что сотрудники ГАИ остановили авто активиста  на перекрестке автодороги Р-17 и улицы Краснознаменной.


«Они долго проверяли документы, номера, что-то искали в машине и нашли черный целлофановый пакет, в котором находились предметы, похожие на взрывчатку и охотничьи патроны. По словам Мазько, он не знает, что это за пакет, и не имеет никакого отношения к содержимому. Потом подъехали люди в гражданской одежде, поговорили с сотрудниками ГАИ и уехали. Примерно в 17:30 прибыли сотрудники Следственного комитета», — сказал Кисляк.


Как отметил правозащитник, 62-летний Мазько не является охотником, у него нет ни охотничьего ружья, ни патронов к нему. «Фольксваген», за рулем которого находился активист, принадлежит монастырю, где он работает завхозом.


«Этот пакет в машину специально подбросили, чтобы дискредитировать Мазько. Провокация рассчитана на то, чтобы запугать наиболее активных участников общественной кампании против строительства аккумуляторного завода под Брестом. Мазько входит в инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства завода. Он в числе других членов этой группы 26 марта выступал в суде Ленинского района Бреста, который начал рассматривать жалобу на отказ в регистрации инициативной группы», — заявил правозащитник.


Отметим, что в январе власти Бреста отказали активистам в проведении митингов против строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.

Ранее один из участников инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьян Лепесевич провел оценку очередного этапа строительства предприятия, после чего обратился в МЧС с информацией об опасности устанавливаемого технологического оборудования.

Подчеркнем, что с конца марта в Бресте участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» выходят по воскресеньям на центральную площадь, чтобы обсудить последние новости по данной проблематике и результаты  работы инициативной группы.
2378 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461