Лис о приостановлении строительства завода в Бресте: Людей травить не будем

Весна 

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что инвестор, возводивший аккумуляторный завод, неоднократно предупреждался, что он должен быть построен быть «без всяких нарушений экологического законодательства, природоохранного».


Об этом он рассказал в программе «Контуры» телеканала ОНТ.


«Мы считали, что это будет достойное предприятие, которого в республике у нас нет, по производству полного цикла аккумуляторов. Он нужен для республики. Но, к сожалению, инвестор не очень порядочный, он пошел по пути где-то завуалирования некоторых моментов, которые вызвали возмущение среди населения», — сказал Лис.


Чиновник отметил, что несколько раз выступал и перед населением, и в средствах массовой информации было сказано, что, если на заводе будут выявлены нарушения, он работать не будет.


«И когда Министерство природных ресурсов подтвердило это, замеры сделали, мною было принято решение, и строительство и ввод в эксплуатацию его был приостановлен. Как и сказал глава государства, что завод этот с нарушениями введен не будет независимо, кто его будет там собственником, где он у кого будет. Поэтому вот так, людей травить не будем», — подчеркнул руководитель области.


Напомним, что Лукашенко в ходе визита в Брест по случаю 1000-летия города заявил, что увидел в вопросе строительства АКБ правонарушения — со стороны и отдельных государственных служащих. Президент отметил, что если аккумуляторный завод будут вводить в строй, то он должен соответствовать всем экологическим стандартам.


Ранее сообщалось, что противники строительства аккумуляторного завода направили в суд жалобу на отказ в регистрации Брестского областного экологического правозащитного общественного объединения «ЭкоБрест».

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

В свою очередь, жители Брестского района решили обратиться в международные структуры с жалобой об отказе властей зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.
4645 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461