Лукашенко следовало бы взволноваться безопасностью БелАЭС лет 10 назад - Уласевич

TUT.by 
Активист антиядерного движения, член Объединенной гражданской партии Николай Уласевич рассказал, что ему трудно понять ход мыслей Президента Балеруси Александра Лукашенко в отношении запуска БелАЭС.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

«Ему следовало бы взволноваться безопасностью БелАЭС лет 10 назад. Но исходя из той ситуации, в которой сейчас оказалась Беларусь - особенно политической - у Лукашенко осталось не так много ходов», - отметил Уласевич.

Член ОГП подчеркнул, что Президент пытается сейчас «тянут волынку» и при сегодняшних обстоятельствах это правильно. 


«Запускать эту АЭС не стоит. И что бы Лукашенко там ни сказал, чем бы он это не аргументировал - безопасностью или какими-то другими причинами - если в результате станцию не запустят, я буду только рад. Я думаю, что Лукашенко давно понимает проблему, но открыто раньше об этом не заявлял. А теперь его вдруг прорвало», - отметил Уласевич.


Отметим, что Лукашенко заявил о необходимости подумать о более серьезной наземной защите БелАЭС.

Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал Беларусь «немедленно реализовать международные стандарты, установленные международными экспертами для ядерной безопасности Островецкой АЭС».

Также Центр стратегических коммуникаций НАТО, который размещен в Латвии, опубликовал исследование под названием «Ядерная энергетика и нынешнее окружение безопасности в эпоху гибридных угроз», в котором сообщается, что БелАЭС несет угрозу как для самой Беларуси, так и для соседних стран.
2381 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461