«Гражданское согласие» создало областную организацию в Витебске и избрало ее руководство

 
28 ноября в конференц-зале гостиницы «Витебск» состоялась витебская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие».

Об этом редакции «Политринга» рассказали в пресс-службе «Гражданского согласия».

Участие в мероприятии приняли руководство объединения, а также местные политические и общественные деятели.


В начале своего выступления лидер объединения Артем Агафонов подробно познакомил собравшихся с историей и идеологией организации.

Также политик рассказал об участии «Гражданского согласия» в работе над проектом новой Конституции. Агафонов представил активистам поправки, которые ГС инициирует в новом проекте Основного закона.

«Представленный проект поправок в Конституцию был внесен на рассмотрение в парламент еще в прошлом году. Был анонсирован Круглый стол по проекту Конституции, который состоится после опубликования президентского проекта», - отметил Агафонов.

Лидер ГС также ознакомил присутствующих с проектами «Гражданского согласия», которые удалось реализовать объединению. Речь шла как о круглых столах, проводившихся в 2017-2018 годах, так и последних проектах - аналитическом докладе «Грибница» и кампании «Признай Крым!».

Как пояснил политик, вся подробная информация о деятельности ГС отображается на сайте объединения soglasie.by, его Telegram-канале, а также на Интернет-ресурсе «Политринг».

Присутствовавший на конференции в Витебске активист «Гражданского согласия» Дмитрий Рубаник, в свою очередь, проинформировал собравшихся об активности витебской организации «Гражданского согласия».

 
Во время обсуждений между активистами развернулась дискуссия по поправкам к Конституции. В частности, выступивший активист движения «За Труд и Справедливость» Геннадий Желудков особое внимание обратил на предлагаемый «Гражданским согласием» пункт касательно того, что о Беларусь является учредителем Союзного государства. Также Желудков предложил дополнить Конституцию положением о возможности единого гражданства в Союзном государстве, о возможности белорусским гражданам иметь дополнительно с белорусским гражданство РФ.


В то же время активист движения «За Труд и Справедливость» затронул вопрос патриотического воспитания и необходимости пересмотра образовательных программ.

«То, как преподносится в учебниках белорусская история и вопросы белорусской идентичности, пропитано духом белорусского национализма. Необходимо проанализировать учебники и на основании этого анализа подготовить обращение к Президенту с предложениями реформы образовательного процесса», - отметил Желудков.

На конференции также присутствовали активисты оргкомитета Республиканской партии «За Отечество», которые так же, как и в Гомеле, поддержали создание областной организации движения «Гражданское согласие» в Витебске и вступили в его ряды.


Новым лидером Витебской областной организации единодушно избрана Эльвира Мирсалимова.

Напомним, что ранее «Гражданское согласие» объявило о наборе активистов в свои ряды. Минская областная конференция движения состоялась 12 ноября. Впоследствии конференция прошла в Гомеле, там было избрано руководство областной ячейки организации.
5461 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461