Скачать приложение Политринг

Белорусский бизнесмен Прокопеня призвал бойкотировать все заведения владельцев ресторана в Куропатах

Радио Свобода 
Белорусский IT-предприниматель Виктор Прокопеня призвал бойкотировать все заведения владельцев ресторана «Поедем, поедим», расположенного в Куропатах.

Об этом сообщает ресурс Dev.

Прокопеня считает, что ресторан в Куропатах должен быть закрыт владельцами.

«Ресторан в Куропатах должен быть закрыт, причем не государством, а владельцами бизнеса. Пока это не сделано, предлагаю всем социально ответственным белорусам бойкотировать рестораны группы: The View, "Гранд Кушавэль" и, конечно, ресторан "на костях"», - сказал он.

По его словам, одна из самых больших проблем развития экономики Беларуси — это «отсутствие диалога между бизнесом и властью».

«Во многом это результат того, что власть считает, что все бизнесмены — на их сленге "коммерсы" — социально безответственные люди, заинтересованные только в получении прибыли. Это не так. У нас много бизнесменов, которые любят страну и прекрасно понимают, что деньги — это ничто в сравнении с благополучием нашего большого дома, который называется Республика Беларусь», - считает бизнесмен.

Он также назвал владельцев ресторана «Поедем, поедим» «аморальными и безответственными людьми».

«Тем не менее, есть на редкость аморальные и безответственные люди, которые позволяют себе такие выходки, как строительство ресторана "на костях". Нашему обществу как никогда важно двигаться в обратном направлении и увеличивать доверие между властью и бизнесом — создавая больше историй глубокой социальной ответственности бизнеса. Большие деньги — это не только большие возможности, но и большая ответственность», - заявил Прокопеня.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту

Примечательно, что сперва сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открылся 5-го июня после 21 часа.
3185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!