Скачать приложение Политринг

Макей: Надеемся, что стороны ситуации в Керченском проливе не приведут к эскалации ситуации

TUT.BY 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выразил надежду Беларуси на то, что стороны произошедшего конфликта в Керченском проливе и «внешние игроки» не предпримут шагов, которые приведут к нагнетанию ситуации.


Об этом передает пресс-служба МИД.


«Мы убеждены, что стороны конфликта понимают свою ответственность за ситуацию в регионе, за региональную безопасность. Не хотелось бы, чтобы и со стороны внешних игроков тоже звучали какие-то эмоциональные заявления, которые, в конечном, итоге приведут лишь к дальнейшему росту напряженности», — указал министр.


По словам главы МИД, то, что происходит в этом регионе является подтверждением актуальности и реалистичности предупреждений, которые неоднократно высказывал глава белорусского государства, относительно того, что мир постепенно сползает к пропасти большого конфликта.


«Вы знаете, мы находимся совсем рядом. И мы и опосредованно, и непосредственно ощущаем на себе результаты, последствия этой конфронтации. Поэтому мы, конечно, хотели бы, чтобы не было предпринято никаких дальнейших шагов, которые привели бы к дальнейшему росту напряженности в нашем регионе», — сказал Макей.


Также министр отметил, что власти Беларуси отслеживают заявления Москвы и Киева, но «прямых контактов не было».


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


После этого Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.


Позже министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Министерство иностранных дел Республики после получения всей подробной информации выработает рекомендации для белорусских граждан в связи с введением в Украине военного положения.
2905 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!