Беларусь прекратила реэкспорт «санкционной» плодоовощной продукции в Россию

golos.io
Республика Беларусь приняла решение прекратить сертификацию плодоовощной продукции, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, однако попадали туда благодаря реэкспорту из нашей страны.

Соответствующее сообщение обнародовала пресс-служба Россельхознадзора.

«Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растамаживания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию», — говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что эта мера коснется только той продукции, которая попала под действие эмбарго, введенного Россией в 2014 году в ответ на западные санкции. Как пояснили представители нашей страны, эти действия позволят пресечь поступление «санкционной» продукции, поставляемой из Республики Беларусь в Россию.

Поясняется, что данное соглашение было достигнуто в результате телефонных переговоров между Россельхознадзором и замглавы Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Александром Павловичем.

Напомним, что Россельхознадзор инициировал рассмотрение вопроса о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через белорусские пункты пропуска, в очередной раз обвиняя Минск в том, что в Москву поступает «санкционная» продукция из нашей страны. Впоследствии Россельхознадзор заявил о возможности запрета реэкспорта фруктов и овощей из Беларуси.

К слову, РФ не впервые обвиняет Беларусь в поставках санкционной продукции. В июле 2018 года Россельхознадзор заподозрил Беларусь в поставках «санкционки» после обнаружения вредителя в салате.

Напомним, что ранее председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявлял, что наша страна полностью выполняет обязательства по противодействию ввозу санкционной продукции в Россию. В свою очередь, посол России в Беларуси Михаил Бабич уверял, что РФ теряет сотни миллионов долларов из-за нелегальной поставки белорусских продуктов из санкционного списка.
2436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461