«Белнефтехим»: Часть потерь от переработки некачественной российской нефти компенсирована

 

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что часть потерь из-за ситуации с некачественной российской нефтью компенсирована, вопрос по возмещению потерь Мозырского НПЗ остается открытым. 


Об этом он рассказал в ходе интервью «Белта».


«Можно сказать, что с завершением очистки нефтепровода от загрязненной хлорорганикой нефти существенные потери Беларуси - стоимость 1,2 млн т загрязненной нефти - компенсированы. Также для частичной компенсации потерь организаций трубопроводного транспорта из-за ситуации с поставкой некачественной нефти с 1 сентября внепланово повышены тарифы на транспортировку нефти по территории Беларуси на 3,7%», - рассказал Рыбаков.


Также он отметил, что вопрос по возмещению потерь Мозырского НПЗ от переработки загрязненной нефти остается открытым. 


«Мы находимся в постоянном диалоге с российской стороной о путях его решения», - добавил глава «Белнефтехима».


Ранее сообщалось, что в условиях полного контроля за всеми поставками российской нефти компания «Транснефть» опять допустила попадание в трубопровод «Дружба» грязной нефти, это было зафиксировано специалистами 19 июня.

Напомним, что в апреле уже был случай, когда в трубопровод «Дружба» поступила «грязная нефть».

Отметим, что генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что три нитки магистрального нефтепровода «Дружба» от польской границы до Мозыря по состоянию на 28 июня полностью очищены от «грязной» нефти.

В свою очередь, Совет директоров российского ПАО «Транснефть» утвердил максимальный размер компенсации грузоотправителям по договорам на оказание услуг за инцидент с загрязнением нефтепровода «Дружба» органическими хлоридами.

Также руководитель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что предприятие надеется на получение компенсации за загрязненную российскую нефть до конца текущего года.
2734 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461