Борисенко: «Гомельтранснефть Дружба» недополучила 23 млн долларов выручки из-за «грязной» нефти из РФ

Sputnik 

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» недополучило $23 млн выручки из-за ситуации с «грязной» российской нефтью. 


Об этом рассказал генеральный директор предприятия Олег Борисенко в интервью порталу «Нефтехимия».


«Длительная остановка нефтепровода негативно повлияла на финансово-хозяйственную деятельность предприятия и привела к недополучению выручки в $23 млн. Неизбежным и обязательным условием для восстановления доходов стало доведение объемов перекачиваемой нефти по итогам года до запланированных либо увеличение тарифов», - отметил Борисенко.


Также гендиректор предприятия добавил, что во время переговоров с российскими партнерами удалось достигнуть договоренности о необходимости повышения тарифов на транспортировку нефти через Беларусь. 


«Принято решение, что с 1 сентября 2019 года они будут увеличены на 3,7%. Вместе с этим российская сторона взяла на себя обязательства стремиться к объемам прокачки, которые обеспечат ОАО "Гомельтранснефть Дружба" выручку в соответствии с бизнес-планом на 2019 год. Это первый этап. По итогам работы за год ситуация с прокачкой нефти по белорусской части трубопровода будет проанализирована, после чего мы определимся с дальнейшими действиями», - рассказал Борисенко.


Ранее сообщалось, что в условиях полного контроля за всеми поставками российской нефти компания «Транснефть» опять допустила попадание в трубопровод «Дружба» грязной нефти, это было зафиксировано специалистами 19 июня.

Напомним, что в апреле уже был случай, когда в трубопровод «Дружба» поступила «грязная нефть».

Отметим, что генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что три нитки магистрального нефтепровода «Дружба» от польской границы до Мозыря по состоянию на 28 июня полностью очищены от «грязной» нефти.

В свою очередь, Совет директоров российского ПАО «Транснефть» утвердил максимальный размер компенсации грузоотправителям по договорам на оказание услуг за инцидент с загрязнением нефтепровода «Дружба» органическими хлоридами.

Также руководитель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что предприятие надеется на получение компенсации за загрязненную российскую нефть до конца текущего года.
3013 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461