Украинский аналитик: Лукашенко заговорил о миротворцах на Украине, чтобы заручиться поддержкой США

Белорусская военная газета 
Аналитик Украинского института будущего, беглый белорусский политолог Игар Тышкевич заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил идею ввода миротворцев на Украину для того, чтобы заручиться поддержкой Европы и Соединенных Штатов Америки в случае конфликта с Россией.

Об этом он рассказал в беседе с журналистом украинского «7 канала».

«‎Беларусь находится под достаточно сильным экономическим и политическим давлением России, но, в отличие от Украины, если ситуация обострится, вряд ли можно ожидать мощной реакции Европы или США в защиту “последней диктатуры Европы”. Поэтому Беларусь заинтересована принимать участие в международной миротворческой операции с мандатом ООН. Потому что агрессия против страны, которая принимает участие в миротворческой операции, потребует реакции, в том числе на уровне ООН», – сказал Тышкевич.

Что касается количества миротворцев, Тышкевич отметил, что здесь нужно рассчитывать реальные возможности Беларуси.

«Дело в том, что те, кто едет с мандатом ООН, должны пройти соответствующую подготовку и сдать персональный экзамен, и только тогда этот человек может принимать участие в таких операциях. В Беларуси по состоянию на сегодняшний день активной есть одна рота – это около 120 человек, которые могут участвовать в миротворческой операции. Еще около роты других подразделений ВС Беларуси, это максимум 220 человек. Еще есть приблизительно столько же, это люди-контрактники, которые ушли в запас. Поэтому даже если Беларуси подтянет все свои резервы, более чем 400 человек она выставить не сможет», - добавил аналитик.


Напомним, 26 сентября Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет напрашиваться на Украину в роли посредника, однако, готова ввести миротворческие войска на условиях конфликта.

В свою очередь, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вежливо отказался от миротворцев Беларуси.
2191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461