Политолог: Конфликт на Украине можно решить, если Зеленский будет напрямую разговаривать с Донбассом

Sputnik 
Представитель Института стран СНГ, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Николай Сергеев заявил, что инициатива Президента Александра Лукашенко о «Хельсинки-2» будет выполнима, когда мир будет заново поделен между крупными державами на сферы влияния, это уравновесит ситуацию.

Об этом передает Sputnik.

«Известная инициатива Александра Лукашенко о "Хельсинки-2" будет выполнима, когда мир будет заново поделен между крупными державами на сферы влияния, это уравновесит ситуацию. И тогда станет понятно, как жить дальше», ― отметил Сергеев.


Также эксперт подчеркнул, что в вопросе решения украинского конфликта нужен точный диагноз. 


«Это внутренняя проблема страны. Причем это не какие-то граждане или регионы повздорили между собой. По одну сторону баррикад оказались те, кто называют себя русской цивилизацией, а по другую ― националисты, которые не хотят вступать в диалог и обсуждать пути выхода из кризиса. Если двигаться по пути "формулы Штайнмайера", возможно, можно было бы разрешить этот конфликт, и если Зеленский будет напрямую разговаривать с Донбассом», - рассказал Сергеев.


Напомним, 26 сентября Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет напрашиваться на Украину в роли посредника, однако, готова ввести миротворческие войска на условиях конфликта.

В свою очередь, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вежливо отказался от миротворцев Беларуси.

Отметим, что аналитик Украинского института будущего, беглый белорусский политолог Игар Тышкевич заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил идею ввода миротворцев на Украину для того, чтобы заручиться поддержкой Европы и Соединенных Штатов Америки в случае конфликта с Россией.
2694 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461