Сатановский: В США, Японии и Китае смертная казнь существует, а Беларуси нельзя?

 
Смертная казнь до сих пор действует на территории многих стран, в том числе в США, Японии и Китае, однако к Беларуси «пристают» больше всех.

Соответствующее мнение выразил политический эксперт Евгений Сатановский в эфире радио Sputnik Беларусь.

«Европейское сообщество, а также все эти законодатели, которые пристают к Беларуси (или достаточно успешно приставали к России) могут идти по одному конкретному адресу! Европу жаль, но ее уже не спасти», - отметил он.

По мнению эксперта, к странам, которые делают то, что нужно их населению, а не то, что нужно милым, хорошо образованным и абсолютно ничего не понимающим людям, претензий не предъявляют. Именно поэтому, к примеру, в США, Японии и Китае до сих пор есть смертная казнь.

Отметим, что Комитет министров Совета Европы в очередной высказал своё осуждение и недовольство Беларусью за применение смертной казни, призвав к срочному введению моратория. К слову, в 2018 году в Беларуси было вынесено два новых смертных приговора, а четыре ранее вынесенных были приведены в исполнение. Смертную казнь в республике осуждают ЕС, ОБСЕ и ряд международных организаций.

Ранее министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь могла бы политическим решением отменить смертную казнь, однако большинство граждан страны его не поддержат.
2163 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461