Вдова убитого бизнесмена Красовского: Власти, причастные к исчезновению оппонентов, не будут расследовать это дело

24 канал 
Вдова убитого белорусского бизнесмена Анатолия Красовского Ирина заявила, что возобновление расследования дела об исчезновении может быть, но все зависит от властей страны.

Об этом она рассказала в комментарии Русской службе ВВС.

Отметим, что издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве оппозиционных противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад. Одним из пропавших тогда оказался бизнесмен Анатолий Красовский.

«За 20 лет мы получили очень много информации из различных источников. Показания этого свидетеля не являются совершенно новыми для меня за исключением одной вещи – описания процесса убийства и уничтожения тел, это было ново», - отметила жена бизнесмена.

Также она отметила, что возобновление расследования может быть,  но оно проводится 20 лет и результата пока не видно.

«Я, конечно, верю в правосудие, но вопрос в том, когда оно случится. Рано или поздно случится, но это будет зависеть от того, в какой стране мы живем, потому что власти, причастные к исчезновению своих оппонентов, не будут расследовать дела об исчезновения, что мы наблюдаем в Беларуси в течение 20-ти лет. Будем ждать, поскольку ни диктатура не вечна, ни диктатор не вечен», - добавила Красовская.


Напомним, что бывший командир воинской части 3214 и экс-командир СОБРа Дмитрий Павличенко считает, что заявление экс-спецназовца Юрия Гаравского об убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад является «полной ерундой».

В свою очередь, заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ имени М.В. Ломоносова, директор Центра изучения кризисного общества Максим Вилисов заявил, что кому-то выгодно то, чтобы общественность увидела связь между выходом интервью с признанием в убийствах белорусских оппозиционеров и тем, что вскоре состоится очередная встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина.
976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461