Россельхознадзор не пропустил партию белорусской говядины в Казахстан

Россельхознадзор 

Сотрудники Россельхознадзора не впустили на территорию России партию белорусской говядины.


Об этом передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что груз был остановлен на трассе А-240 Брянск — Новозыбков — граница с Беларусью в ППУ «Красный Камень». Продукция была производства Житковичского филиала Гомельского облпотребсоюза.

Как было указано в документах, 4,4 тонны говядины направлялись в Казахстан.


В Россельхознадзоре сообщили, что «часть четвертин перевозилась навалом на полу грузового отсека, а само транспортное средство находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии».


Груз возвращен отправителю.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461