Генпрокуратура отказал в возобновлении расследование по делу об исчезновении Красовского

Еврорадио 
Генеральная прокуратура Беларуси, рассмотрев жалобу Ирины Красовской, отказалась пересматривать постановление о приостановлении расследования по делу об исчезновении в 1999 году бывшего главы Центральной избирательной комиссии Виктора Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского.

Об этом Ирина рассказала в комментарии изданию DW.

Так, по словам Красовской, в письме за подписью начальника управления по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси, старшего советника юстиции Константина Беспаленкова отмечается, что, поскольку предварительное расследование по указанному уголовному делу «не закончено», копия жалобы Ирины Красовской «направлена для рассмотрения в Следственный комитет».

Напомним, следствие по делу об исчезновении Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского возобновили 18 декабря 2019 года, после интервью бывшего бойца СОБР внутренних войск МВД Юрия Гаравского, который утверждал, что в конце 1990-х принимал участие в похищении оппозиционных политиков.

Однако в марте 2020 года Следком приостановил расследование.
773 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461